terça-feira, 6 de março de 2018

Revista Paraná Faz Ciência destaca projeto de pesquisa em andamento na Unicentro


A última edição da revista Paraná Faz Ciência, publicada semestralmente pela Seti (Secretaria Estadual de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior do Paraná) e pela Fundação Araucária, mais numa veza destaca uma atividade de pesquisa em andamento na Unicentro (Universidade Estadual do Centro-Oeste). Dessa vez, a reportagem aborda o projeto “Avaliação da viabilidade comercial da baccharis dracunculifolia com prospecção biotecnológica e médica”,
coordenado pelo professor Carlos Ricardo Maneck Malfatti, do Departamento de Farmácia e do Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas.
O projeto tem ainda o envolvimento de outros 12 pesquisadores, entre estudantes de graduação, mestrandos, doutorandos e professores das áreas de Biomedicina, Medicina, Farmácia, Química, Engenharia de Alimentos, Nutrição e Educação Física. A Fundação Araucária apoia financeiramente o projeto, via UGF (Unidade Gestora do Fundo Paraná), que tem como 

objetivo o desenvolvimento de produtos funcionais – como cerveja e iogurte, contendo extrato do alecrim do campo em sua composição -, que visam dar mais qualidade de vida a pacientes de diabetes ou pessoas propensas a desenvolver a doença.



Clique aqui para conferir a edição completa e ler a reportagem na íntegra.

ENTRE EM CONTATO - SUA PAUTA

ENTRE EM CONTATO - SUA PAUTA
LIGUE JA